ARCHICAD non accetta il nuovo codice per il rinnovo

ARCHICAD non accetta il nuovo Numero Seriale per il rinnovo

È raro, ma talvolta capita che all'atto del rinnovo della licenza Education, ARCHICAD non accetti il nuovo Numero Seriale, o che restituisca un messaggio d'errore che fa riferimento a Licenza non valida o file licenza danneggiato.

Se si è già provveduto a richiedere il nuovo codice su MyARCHICAD e si è sicuri di aver immesso correttamente ID Utente e Numero Seriale, può darsi che sia il file della licenza ad essere danneggiato. Come procedere? Bisogna eliminare quel file e poi farlo ricreare avviando ARCHICAD. Basta sapere dov'è e come si chiama.

Fino ad ARCHICAD 20, bisogna andare nella cartella Programmi (Windows), o Applicazioni (Mac) e trovare la cartella GRAPHISOFT con le cartelle delle varie versioni ARCHICAD installate; nella cartella della versione incriminata è presente un file education (education.lic se è attiva la visualizzazione delle estensioni).
Con ARCHICAD 21 e 22 la posizione del file è stata modificata
MAC /Utenti/Condivisa/ARCHICAD/AC_22_ITA/education.lic
WIN C:ProgramData/ARCHICAD/ AC_22_ITA/education.lic

Bisogna eliminare il file education.lic e lanciare nuovamente ARCHICAD. Dalla versione 18 in poi, si ha la possibilità di scegliere ex novo il tipo di licenza di cui si dispone, ossia Licenza Education (nel caso di licenza Studente, Insegnante, Scuola) e di seguito si possono immettere ID Utente e Numero Seriale nuovi. Alla fine si può notare che il file education.lic è stato ricreato nella stessa posizione.
Fino alla versione 17, la rimozione del file education equivale a far partire ARCHICAD solo in Demo ed è necessario disinstallare e poi installare nuovamente ARCHICAD, affinché venga ricreato.

file education.lic

Per rinnovare la licenza ARCHICAD serve Java

Rinnovare licenza ARCHICAD dopo il primo mese, o di anno in anno, significa banalmente immettere il nuovo Codice Seriale fornito sul proprio account MyARCHICAD.
Una volta inserito correttamente il nuovo codice si attiva il pulsante Riavvia ARCHICAD.
E se il pulsante non si attiva? Vediamo le opzioni possibili.

Questo è il caso giusto, appena si inserisce il Numero Seriale appare lo spunto verde e si attiva il pulsante Riavvia ARCHICAD.

rinnovo java 1

In questo caso c’è un errore nel numero, o nell’indirizzo e-mail e appare un divieto a proseguire.
Può essere anche uno spazio dopo l’indirizzo e-mail (può capitare facilmente con il copia/incolla).

rinnovo java 2

Qui le cose si complicano: ammesso che il codice sia stato scritto interamente, può darsi che ci sia uno spazio dopo l’indirizzo e-mail, oppure c’è un problema di java. Si può controllare su java.com usando il pulsante “Io ho Java?”
Su Windows si consiglia la versione a 32 bit - maggiori informazioni...

rinnovo java 3

Il pacchetto java viene chiamato in causa anche per l’installazione e la disinstallazione di ARCHICAD (come pure di altri software), abbiamo predisposto una tabella con tutti i pacchetti java dedicati anche alle varie versioni ARCHICAD.