ARCHICAD non accetta il nuovo codice per il rinnovo

È raro, ma talvolta capita che all'atto del rinnovo della licenza Education ARCHICAD restituisca un messaggio d'errore che fa riferimento ad un codice licenza non valido o file licenza danneggiato.

Se si è già provveduto a richiedere il nuovo codice su MYARCHICAD e si è sicuri di aver immesso correttamente ID Utente e Codice Seriale, non può trattarsi del nuovo codice, ma può darsi che sia il file della licenza ad essere danneggiato. Come procedere?

Nella cartella Programmi (Windows) o Applicazioni (Mac) c'è la cartella GRAPHISOFT che contiene le cartelle delle varie versioni ARCHICAD, nella cartella della versione incriminata è presente un file education (education.lic se è attiva la visualizzazione delle estensioni).

Bisogna eliminare questo file e lanciare nuovamente ARCHICAD. Dalla versione 18 in poi, si ha la possibilità di scegliere ex novo il tipo di licenza di cui si dispone, ossia Ottieni una Licenza Education (licenza Studente, Insegnante, Scuola) e di seguito si possono immettere ID Utente e Codice Seriale nuovi.
Alla fine si può notare che il file education è stato ricreato nella stessa posizione.

Fino alla versione 17, la rimozione del file education equivale a far partire ARCHICAD solo in Demo ed è necessario disinstallare e poi installare nuovamente ARCHICAD, affinché venga ricreato.

file education.lic
ATTENZIONE: con ARCHICAD 21 la posizione del file education.lic è stata modificata
MAC /Utenti/Condivisa/ARCHICAD/AC_21_ITA/education.lic  - WIN C:ProgramData/ARCHICAD/ AC_21_ITA/education.lic

Per rinnovare la licenza ARCHICAD serve Java

Rinnovare licenza ARCHICAD dopo il primo mese, o di anno in anno, significa banalmente immettere il nuovo Codice Seriale fornito sul proprio account MYARCHICAD.
Una volta inserito correttamente il nuovo codice si attiva il pulsante Riavvia ARCHICAD.
E se il pulsante non si attiva? Vediamo le opzioni possibili.

Questo è il caso giusto, appena si inserisce il codice appare lo spunto verde e si attiva il pulsante Riavvia ARCHICAD.

rinnovo java 1

In questo caso c’è un errore nel codice o nell’indirizzo e-mail e segnala la X rossa.

rinnovo java 2

Qui le cose si complicano: ammesso che il codice sia stato scritto interamente, può darsi che ci sia uno spazio dopo l’indirizzo e-mail (può capitare facilmente con il copia/incolla), oppure c’è un problema di java. Si può controllare su java.com usando il pulsante “Io ho Java?”
Su Windows si consiglia la versione a 32 bit - maggiori informazioni...

rinnovo java 3

Il pacchetto java viene chiamato in causa anche per l’installazione e la disinstallazione di ARCHICAD (come pure di altri software), abbiamo predisposto una tabella con tutti i pacchetti java dedicati anche alle varie versioni ARCHICAD.