Registrazione e Download ARCHICAD e Artlantis

Registrazione e Download di ARCHICAD e Artlantis

La prima cosa da fare è andare su MYARCHICAD.com, il portale internazionale dedicato alle versioni Education (Studente, Insegnante e Scuola) e alla versione Professionale di Prova.

La versione Professionale è dedicata ai professionisti che desiderano testare ARCHICAD per un mese prima dell’acquisto, non è destinata né a studenti, né a scuole; alla scadenza dei 30 giorni i file fatti con la versione Professionale di Prova non saranno più accessibili se non con una Licenza Professionale Commerciale e solo sullo stesso computer.
Le versioni Studente, Insegnante e Scuola sono invece perfettamente compatibili tra loro ed i loro file saranno sempre accessibili. Quindi il mondo della scuola non ha bisogno e farebbe bene ad evitare la versione Professionale di prova (la cosiddetta versione Trial).

La versione Insegnante è indicata nei casi in cui l’istituto non tenga delle lezioni su computer propri, oppure per insegnanti che vogliono formarsi in vista di corsi futuri, di norma la versione Scuola copre tutte le esigenze dell’istituto richiedente e del relativo corpo docente.
La versione Insegnante è altresì indicata per professori universitari che seguono studenti o laureandi, senza tenere corsi sul software, per dottorandi e ricercatori.

La versione Scuola si caratterizza per essere una multilicenza dedicata all'allestimento dei laboratori scolastici. La licenza viene intestata al docente di riferimento, che diviene anche il referente per tutte le comunicazioni tecniche necessarie. Dopo la registrazione dell'account scuola su MYARCHICAD, contattateci.
Una volta cliccato il pulsante Registra & Download della categoria prescelta, si è invitati a compilare un breve form d’iscrizione (Paese = Italy, Nome, Cognome, E-mail e Password) ed inviarlo.
Si riceverà un'e-mail all’indirizzo specificato per confermare la validità dello stesso. Una volta confermato l’indirizzo e-mail, sul proprio Account MYARCHICAD si ha già a disposizione un codice licenza valido per 30 giorni (non per account Scuola).

È anche presente il pulsante “Applica per una Licenza Annuale”, necessario per richiedere la licenza valida per un anno.
Applica per una Licenza Annuale
Ciccando il pulsante si riceve un’e-mail contenente le istruzioni da seguire per la richiesta della licenza annuale da inoltrare a GRAPHISOFT, la procedura di richiesta ed approvazione varia a seconda che si tratti di una licenza Studente, Insegnante o Scuola.

È sempre buona prassi dare anche un’occhiata ai Requisiti di Sistema.

Artlantis

Le licenze Artlantis sono state svincolate da MYARCHICAD con l’uscita della versione 6 e non sono più direttamente legate ad ARCHICAD.
Abvent, la software house che sviluppa Artlantis, da Settembre 2016 provvede a ricevere, valutare ed eventualmente approvare le vostre richieste esclusivamente per la versione sul mercato, non è possibile rinnovare licenze di versioni precedenti.
Oltre ad Artlantis Studio 6.5, oggi si può avere anche Twinmotion 2018.

Il tutto avviene tramite la registrazione sul portale education di Abvent https://education.abvent.com
Al momento sono disponibili le licenze per Studenti ed Insegnanti con scadenza 30 Settembre 2018.
Per le licenze di rete dedicate all’allestimento dei laboratori scolastici, contattateci.

ATTENZIONE, la registrazione prevede alcuni passi cruciali.
  • Bisogna scegliere il tipo di licenza desiderata tra Student e Teacher License.
  • Bisogna allegare (upload) un’immagine che certifichi la condizione di studente o docente per l’anno scolastico o accademico corrente.
    È importante anche la data di rilascio della certificazione.  Normalmente va bene una scansione o una foto ben leggibile del certificato di iscrizione per gli studenti degli istituti superiori e per gli universitari anche le autocertificazioni rilasciate dal sito web dell’ateneo (se possibile, evitate di spendere soldi in marche da bollo, a noi non servono).
  • Una volta ottenuti il proprio Abvent ID e l’approvazione della richiesta, si riceve via e-mail e sul proprio account AbventEducation un voucher che funziona come un codice sconto e consente di “acquistare” a costo zero il prodotto desiderato (Artlantis e/o Twinmotion) sull’AbventStore. In questo modo si ottiene il proprio Codice Seriale.
I software sono sempre disponibili in download sui siti di Abvent: Artlantis e Twinmotion

Senza Codice Seriale i software funzionano in versione Demo per un mese, attivando la propria licenza si dispone della versione completa fino al 30 Settembre 2018. Le nuove licenze Artlantis per l'anno scolastico 2017-2018 sono disponibili dal dal 12 Settembre 2017.

Installazione di ARCHICAD e Artlantis Studio 6.5 versione SCUOLA ≠ Studente

Le licenze ARCHICAD e Artlantis sono tecnicamente differenti.
  • La licenza ARCHICAD è una multilicenza e prevede lo stesso tipo di installazione con stesso Used ID e Codice Seriale su tutte le macchine.
  • La licenza Artlantis è una licenza di rete e prevede una macchina “server” nella quale si attiva la licenza che poi viene distribuita attraverso la rete locale alle altre macchine “client”.
    Sulla macchina server non può girare il programma Artlantis, ma solo il gestore delle licenze, ovviamente questa macchina deve essere accesa ed il gestore delle licenze attivo per distribuire le licenze alle varie postazioni di lavoro.
    Il gestore delle licenze si chiama Artlantis Studio KeyServer ed è scaricabile a questo indirizzo: http://artlantis.com/it/downloads/
    Per maggiori dettagli consultare la Guida Artlantis.

Per ogni dubbio o diversa esigenza non esitate a contattarci.