Accedi con il tuo ID GRAPHISOFT

I campi in grassetto sono obbligatori.

E-mail
Password

Password dimenticata?

GDPR - Protezione dei dati personali - selezione del personale

 

INFORMAZIONI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
- Selezione del Personale - 

 

Graphisoft Italia S.r.l. a socio unico, con sede in Spinea (Ve), via Rossignago 2/A, in persona del legale rappresentante pro tempore (“Graphisoft”) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), nonché dal D.Lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018 (di seguito il “Codice”), Le comunica quanto segue.

GRAPHISOFT, quale titolare del trattamento dei dati personali (di seguito il “Titolare”) nell’ambito della propria attività tratta i dati personali, anche appartenenti a categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR. secondo le seguenti regole.

1. CATEGORIA DEI DATI TRATTATI:

I dati personali dell’interessato (di seguito l’“Interessato”), che potranno essere raccolti e trattati per le finalità sotto indicate, sono raccolti direttamente presso l’Interessato stesso e sono: i dati anagrafici, i dati di contatto, dati curriculari, compresi quei dati facenti parti di categorie particolari di dati personali, e dati contrattuali.

2. FINALITA’ DELLA RACCOLTA DEI DATI

2.1. Svolgimento dell’attività di ricerca e selezione del personale e relative finalità strettamente connesse. La raccolta e il trattamento dei dati personali sono finalizzati allo svolgimento, da parte di GRAPHISOFT, di attività di ricerca, selezione e valutazione dei candidati nel proprio interesse.
Nel caso in cui i dati personali siano forniti dall'Interessato in riferimento ad un annuncio specifico o a una specifica commessa, il trattamento dei dati sarà attuato con riferimento specifico a quella commessa di selezione di personale.
Il trattamento dei dati personali, che siano relativi a selezioni specifiche o nell'ambito di successive selezioni di Personale, sarà attuato da GRAPHISOFT soltanto se l’invio dei dati sarà corredato di esplicito consenso dell'Interessato.

2.2. Obblighi di legge e obblighi di natura contabile e amministrativa. Adempimento di tutti gli obblighi di natura contabile e amministrativa nonché per gli adempimenti previsti a carico di GRAPHISOFT dalla normativa in materia di ricerca e selezione del Personale, intendendosi per tale leggi, regolamenti, normativa comunitaria, disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo. I dati, per tale ultima finalità, possono essere comunicati a pubbliche amministrazioni destinatarie di adempimenti previsti dalla normativa di settore, quali in via esemplificativa e non esaustiva: INPS, INAIL, Ministero del Lavoro, Ministero dello sviluppo economico, Autorità di controllo per la Protezione dei Dati Personali ed altre banche dati di pubbliche amministrazioni nei confronti delle quali, anche a seguito richiesta delle stesse, la comunicazione dei dati è obbligatoria.
Il trattamento dei dati dell’Interessato: (i) per la finalità di cui al punto 2.1 che precede si basa sul consenso per quanto riguarda il trattamento di dati rientranti in categorie particolari (salvo l’invio spontaneo dei curricula) e per i dati “comuni” sulla esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali; per la finalità di cui al punto 2.2 che precede, risiede nell’adempimento dei connessi obblighi di legge anche di natura regolamentare.
Il conferimento dei dati personali dell’Interessato è
- obbligatorio in relazione alle finalità indicate al presente punto 2.1 Il mancato conferimento, previo consenso, non permetterà di dar corso alla richiesta dell’Interessato e di espletare il servizio ricerca e selezione del Personale;
- obbligatorio in relazione alle finalità indicate al presente punto 2.2., Il mancato conferimento non permetterà di fornire il servizio richiesto o di adempiere agli obblighi di legge.

3. COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali ricevuti potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: società clienti dai quali GRAPHISOFT è incaricata di svolgere attività di ricerca e selezione del personale; partner con i quali GRAPHISOFT ha in essere accordi di collaborazione per lo svolgimento delle attività indicate nel punto che precede; dipendenti interni o collaboratori esterni di GRAPHISOFT; studi professionali; società che svolgono per conto GRAPHISOFT attività di marketing, aziende private che operano quali fornitori che svolgono per conto di GRAPHISOFT compiti tecnici, di supporto, di fornitura software e servizi telematici ed informatici.
I dati dell’Interessato non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.
I dati raccolti in genere non sono oggetto di trasferimento all’estero fatta eccezione per i dati che vengono forniti volontariamente dall’Interessato mediante richieste di informazioni pervenute da questo a GRAPHISOFT mediante l’utilizzo di mezzi di comunicazione particolari quali messaggistica istantanea (Whatsapp) o social network ai quali GRAPHISOFT aderisce; in tale caso il trattamento dei dati è regolato dalle politiche di protezione dei dati applicati dai gestori dei servizi cui gli interessati hanno volontariamente aderito.

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dall’Interessato formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. f) del GDPR.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. In particolare:
- per le finalità di cui al punto 2.1 i tempi di conservazione sono di 12 mesi dalla chiusura della selezione per i quali erano stati raccolti o dalla ricezione in caso di invio volontario;
- per le finalità di cui al punto 2. 2. sono 10 anni dalla cessazione di qualsiasi rapporto contrattuale.
La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

6. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI/DATA PROTECTION OFFICER (“RPD” o “DPO”)

Non è stato nominato l’RPD, non ricorrendone i requisiti di legge.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare del trattamento, che è GRAPHISOFT, ai seguenti recapiti:

GRAPHISOFT ITALIA S.R.L. a Socio Unico e-mail: italia@graphisoft.com Tel: 041-8940500, Fax: 041-8943516. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo per la protezione dei dati personali.